Лофт дизайн студии 42 кв. м.

Лофт дизайн студии 42 кв. м. выполнен для молодой и активной женщины, любящей путешествия и активный образ жизни. Кухня совмещена с гостиной в большой и светлой комнате, имеющей выход на балкон.

Спальная зона отделяется от общего пространства раздвигающимися дверями. Чтобы получить современный интерьер, дизайнерам пришлось прибегнуть к масштабной перепланировке.

Дополнительное зонирование осуществили за счет контрастного цвета напольного покрытия, а также с помощью выстроенного специально подиума. Стена, на которой расположены окна, была очищена от наслоений штукатурки до кирпича. Было решено не прятать его, а, наоборот, превратить в главный элемент декора, подчеркивающий выбранный стиль. Кирпичную стену покрасили в белый цвет, а швы и дефекты поверхности затемнили.

Кухня-гостиная
В зоне кухни ярким декоративным акцентом стал холодильник красного цвета в стилистике пятидесятых годов прошлого века. Стену у рабочей поверхности, а также соседствующую с ней внешнюю стену санузла, покрыли специальной краской Tikkurila Blackboard — она превращает любую поверхность в доску для рисования мелом.

Кирпичная стена в квартире — основной элемент, определяющий стиль. Труба, идущая по ее верху, также покрашена в белый, и прекрасно вписывается в стилистику интерьера. Рабочая поверхность имеет форму буквы Г, ее длинная часть расположена вдоль глухой стены и имеет ширину 60 см, более короткая — вдоль окна, она на 20 см уже. На длинной части рабочей поверхности — духовка и варочная панель, на короткой — мойка. Для стен подобрали светлую краску Little Greene French grey pale.

Над дверным проемом, ведущим в спальню, будет размещаться экран, который можно выдвинуть, чтобы посмотреть кино. Гости могут разместиться на уютном белом диване, пуфиках или за столом. Также можно разместиться на ступеньке-подиуме. Общий стиль лофт и в кухне-гостиной, и в спальне определяет кирпичная стена квартиры, превращенная усилиями дизайнеров в настоящий арт-объект.

Спальня
Зона спальни поднята на подиум и дополнительно отделяется от гостиной раздвижными створками дверей. Стена за изголовьем оклеена обоями с рисунками, на которых изображены совы: Abigail Edwards. Обои входят в коллекцию Owls of the British Isles.

Прихожая
Так как квартира расположена на пятом этаже, но пятый этаж — первый, из надстроенных после войны. Под полом — техническое помещение полутораметровой высоты, которое никак не используется — раньше оно было под крышей. Часть этого помещения дизайнеры решили использовать для хранения крупных и сезонных вещей — чемоданов, сноубордов. В плитке пола входной зоны сделали люк, за которым устроили полки.

Санузел
В помещении санузла плиткой выложили мокрую зону, а остальные стены окрасили краской с высокими водозащитными свойствами. Часть пола покрыта плиткой, а часть, ближе к зоне умывания — деревом. Под раковину поместили изготовленную на заказ тумбу, куда спрятали стиральную машину. В нише над столешницей можно хранить полотенца, банные халаты и необходимую косметику.

Небольшая шведская квартира со спальней

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.