Как не стать жертвой Строителей «разводителей»

Автор: | 27 ноября, 2020
как не стать жертвой строителей-«разводителей»

Когда затевается ремонт, мало кто готов выкладывать за него баснословные суммы. Мы все хотим, чтобы было «подешевле да получше». И этим самым извечным стремлением русского человека к халяве и пользуются мастера, которые предлагают «качественно и недорого сделать ремонт любой сложности».

При первоначальном звонке они называют такие цены, что клиент готов кричать «Беру!», совершенно не вникая в детали. И напрасно. В итоге такой ремонт со всеми дополнительными статьями расходов, которые не оговаривались, но само собой разумелись, обходится намного дороже среднерыночного.

Так как же не стать жертвой ремонтно-строительных последователей незабвенного Остапа Бендера?

Правило первое: никакого аванса!

Самый простой и прямолинейный способ, который, однако, работает на многих доверчивых согражданах, — это взять аванс за ремонт и испариться. Такое не будет практиковать солидная фирма, которая дорожит своей репутацией, а вот предприятия-однодневки, мастера на все руки отнюдь не гнушаются подобным.

Говорят они всегда одно: нужны деньги на материалы. Но обычно у хорошего специалиста всегда есть в запасе некоторая сумма, которую он может пустить на эту статью расходов.

Человек, который пришёл делать ремонт, а не выклянчивать деньги, нормально воспримет Вашу просьбу о списке всего необходимого.

Он запишет только то, что действительно нужно для ремонта в Вашем доме (но никак не сверло для перфоратора или диски для болгарки – на подобное просить у хозяев не принято).

Давать какую-то часть денег можно тогда, когда работы выполнены как минимум на треть. И если уж рассчитываетесь, требуйте расписку в получении денег.

Правило второе: материалы – Ваша забота!

Если хотите сэкономить, не доверяйте закупку строительных материалов мастерам. Можно переплатить в два раза!

  1. Во-первых, они будут покупать не по самым выгодным ценам, а у тех поставщиков, с которыми привыкли сотрудничать.
  2. Во-вторых, по предварительной договорённости этот самый поставщик может выбить чеки на большую сумму, а разницу поделит со строителями.
  3. В-третьих, в смету может быть включено больше строительных материалов, нежели требуется для ремонта.
  4. Остаток, естественно, строители заберут себе.

Поэтому попросите мастеров расписать, что им необходимо для работы и в каком количестве. Потом проверьте, действительно ли понадобится столько краски, обоев и прочих товаров.

Узнать стандартный расход можно в Интернете, подняв соответствующую строительную документацию.

После этого посетите рынки, строительные гипермаркеты, специализированные магазины и приобретите всё необходимое.

Правило третье: личные вещи – вынести, стройматериалы – описать!

Некоторые строители очень любят порыться в хозяйских вещах и прихватить себе что-нибудь приглянувшееся «на память». Так что на время ремонта лучше перенести всё своё добро в другое место.

Строительство «дома своей мечты» Пошаговая инструкция

С чего начать ремонт в квартире

Как рассчитать расход ткани на оконные шторы

Перед началом работ договоритесь с прорабом об описи строительных материалов. Продемонстрируйте ориентировочный расход, и если прораб с ним согласен, пусть также его подпишет.

Стойте на своём и не поддавайтесь на уговоры докупить каких-то стройматериалов. Если Вы грамотно подсчитали по требованиям всевозможных ГОСТов, обязательно хватит.

Время от времени приезжайте и проверяйте наличие в квартире строительных материалов, чтобы вовремя заметить «быстрый расход».

Правило четвёртое: заключите договор по срокам!

Нормальный мастер заинтересован в том, чтобы как можно скорее закончить один ремонт и приступить к другому. «Разводила» будет затягивать, доводить Вас до состояния красного, потом белого каления, а потом до полнейшего согласия – на оплату любой суммы, лишь бы только этот «ремонт-марафон» поскорее закончился.

Поэтому самое правильное – оплачивать только сделанную работу.

Строители, как и любые нормальные люди, хотят денег, и сами будут заинтересованы в том, чтобы поднять производительность труда.

А идеальный вариант – заключить договор, в котором будут оговорены сроки и санкции в отношении работников, если они затянут ремонт.

Правило пятое: внимательно изучайте смету и требуйте предварительных расценок на все услуги!

Одно из излюбленных занятий недобросовестных строителей – составление смет. Причём не одной, а сразу нескольких. Почему? Потому что в сметы ремонта можно включить «виртуальные» виды работ, завысить расценки, а то и вписать одну и ту же операцию сразу в несколько счетов!

Если не хотите обмана, внимательно изучайте сметы и не стесняйтесь задавать неудобные вопросы. Если в ответ на Ваши обоснованные претензии работник извиняется, мол, ошибся, с кем не бывает, гоните его взашей!

Он ещё не однажды попытается обмануть – чтобы компенсировать тот раз, что Вы вывели его на чистую воду, да ещё и дополнительно денег наварить на Вашей доверчивости и невнимательности.

Часто при первоначальной договорённости не учитываются довольно существенные объёмы работ. Так, например, Вы просите маляра покрасить потолок. Он говорит расценки за квадратный метр. Хорошо, дёшево! Но, выставляя итоговую смету, он включает туда то, что «логически следует», но не обговорено. Так дополнительно придётся платить за грунтовку, шпатлёвку, зачистку.

Ещё один способ «ловли на живца» любителя халявы – занизить объём работ. Так при составлении черновой сметы на,

например, укладку паркета, расчёт будет вестись на 35 квадратных метров.

А в Вашей квартире сделать это нужно будет на 50 «квадратах»! Естественно, разница в итоговой и черновой смете будет ощутимой, хотя, на первый взгляд, такая фирма предлагает более дешёвые услуги.

Правило шестое: долой Переделкиных!

Порой оказывается, что часть работ выгоднее отдать другим мастерам. И вот они приходят, и выясняется, что предыдущие-то недоработали! И тут надо переделывать, и там не так лежит, а здесь вообще вкривь и вкось пошло…

Реакция на подобные ахи-вздохи (цель которых – урвать дополнительный кусок работы, за который Вы, кстати, уже заплатили другим) должна быть однозначной.

«Ну что же, жаль, что Вы не можете делать ремонт на таких потолках/стенах/полу. Пожалуй, найму другого мастера». И – о чудо – тут же выяснится, что работать-то можно и без переделок! И без дополнительных трат из Вашего кармана.

Правило седьмое: осторожнее с окончанием работ!

Ещё одно «больное место» любого ремонта – его окончание. Есть несколько схем, которыми пользуются ушлые строители. Например, большая часть работ выполнена. И мастер просит оплатить материалы и работу до конца. Клиент платит, и строитель на скорую руку (стоит ли говорить о качестве?) доделывает ремонт – и был таков. А то и вовсе исчезает с деньгами, не ударив палец о палец.

Другой вариант – дешёвые финишные работы при относительно дорогих начальных. Вы оплачиваете начало ремонта, мастера работают – и исчезают. И обещанные дешёвые окончательные операции («сыр в мышеловке») приходится заказывать по их реальной стоимости.

Переплата в этом случае может достигать 50-100%.

Правило восьмое: вникайте во все тонкости ремонта и не бойтесь стоять над душой!
Настоящий профессионал всегда сможет просто и доступно объяснить, что, как и почему он делает.

Если мастер бросает фразы а-ля «Вы ничего не понимаете в ремонте!», весьма вероятно, что он сам недостаточно разбирается в этом вопросе.

Кстати, Вам стоило бы завести знакомого, который смог бы провести для Вас ремонтно-строительный ликбез.

Будьте готовы к одному: если Вы хотите заплатить за ремонт ровно столько, сколько он действительно стоит, Вам придётся разбираться во всех его тонкостях и постоянно контролировать строителей. Или поручить эти функции специалисту, которому Вы всецело доверяете.

Ничего страшного или стыдного в этом нет: ведь мастера делают ремонт в Вашей квартире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *